PAIN PETRIT EN MAP ET CUIT AU FOUR
Voici un pain dont j'ai trouvé la recette dans " le livret de recettes " de ma MAP .
C'est celle des Baguettes françaises.
Moi j'ai mis de la farine dessus en plus.
INGREDIENTS :
* 300 ml d'eau
* 1 càs de miel ( je n'en ais pas mis)
* 1 càc de sel
* 1 càc de sucre ( en mettre moins ou pas du tout si on ne veux pas avoir du pain sucré )
* 540 g de farine
1 sachet de levure sèche
PREPARATION :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
Former une baguette avec la pâte et coupez le côté supérieur de baguettes en biais.
Badigeonner d'eau salé et saupoudrer de farine ( facultatif )
Laissez gonfler la pâte pendant env 30 à 40 minutes.
cuire à 175°c pendant env 25 minutes.
Soyez indulgent je suis nulle en boulange alors pour former le pain .....et bien le résultat n'est pas top et j'ai pas de moule à baguette ....