CUPCAKE NOIX DE COCO
Source de la recette de base : Amabilia
Copier/coller de la recette de base mes modifications en rouge.
Ingrédients pour 12 cupcakes
3 oeufs
225 g de farine
90 g de beurre
160 ml de lait
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c. à café de poudre à pâte
1 ½ c. à soupe de poudre d’amandes ( 3 càs )
1 ½ c. à soupe de poudre de noisettes
De la noix de coco
Pour le glaçage:
125 g de mascarpone
60 gr de sucre glace
de la noix de coco pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (355°F).
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre coupés en dés et sablez avec vos mains.
Dans un bol, blanchissez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez au mélange sableux et mélangez.
Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène fluide.
Incorporer la noix de coco , pour les quantités j'ai fais ça à l'oeil.
Garnissez des moules au ¾ de la préparation.
Faites cuire pendant 25 mn.
Laissez refroidir avant de démouler et d’applique le glaçage.
Fouetter le mascarpone +le sucre glace.
Dressez vos cupcakes et décorer selon vos goût