GÂTEAU CITRON / RICOTTA ( MUFFINS)

Publié le par nadia

GÂTEAU CITRON / RICOTTA ( MUFFINS)

Source : A table chez Natt

 

INGREDIENTS :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel 
  • Le zeste d'un citron 
  • 3 c.à.s de jus de citron 
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre
  • 125 g de beurre mou 
  • amandes éffilées

​PREPARATION : 

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Battre le beurre avec le sucre et ajouter le zeste de citron.

Ajouter la ricotte, l'oeuf et le jus de citron.

Battre en ajoutant le mélange farine/levure/sel (pas trop longtemps)

Verser la préparation dans les moules à muffins 

Saupoudrer d'amandes et d'un peu de sucre en poudre

Cuire dans un four chaud 180°C environ 20 minutes ( cela dépends de fours)

 

Verdict  : Ils sont TOP !! Merci Natt ! 

 

 

 

 

GÂTEAU CITRON / RICOTTA ( MUFFINS)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
Répondre
L
humm, très apétissants ces muffins.
merci!!
Répondre
S
Un régal !!!!!!!!!
Répondre
L
Jolis comme tout ces muffins ! Et sûrement délicieux ! Bisous
Répondre
P
Hum on a envie d'y goûter !
Répondre
L
très beaux muffins!
Répondre
S
Très gourmand ces petits gâteaux.
Répondre
T
Miam trop bon!
Répondre
N
merci Nadia pour ce clin d'oeil je suis contente que ces muffins t'ai plu tu me donnes envie d'en refaire
je te pique la photo pour demain
bonne soirée bisous
Répondre
M
Huum à croquer ces petits gâteaux !
Bonne soirée, bisous.
Répondre
N
que c'est appétissant....Merci Nadia et bisoussssssssssss
Répondre