GÂTEAU CITRON / RICOTTA ( MUFFINS)
Source : A table chez Natt
INGREDIENTS :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'un citron
- 3 c.à.s de jus de citron
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- amandes éffilées
PREPARATION :
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre le beurre avec le sucre et ajouter le zeste de citron.
Ajouter la ricotte, l'oeuf et le jus de citron.
Battre en ajoutant le mélange farine/levure/sel (pas trop longtemps)
Verser la préparation dans les moules à muffins
Saupoudrer d'amandes et d'un peu de sucre en poudre
Cuire dans un four chaud 180°C environ 20 minutes ( cela dépends de fours)
Verdict : Ils sont TOP !! Merci Natt !