PAIN MATLOUH A LA FARINE DE SEIGLE
Source : recette de base : Blog " La cuisine de Djouza " Mes corrections en rouge .
INGREDIENTS :
Pour 6 petits pains :
- 300 g de semoule fine
- 200 g de farine blanche ( farine de seigle )
- sel
- 1c.à.s de sucre
- 1 sachet de levure booulangère déshydratée ( dose pour 500 gr )
- 3 c.à.s d'huile ou de beurre fondu
3 c.à.s de yaourt nature- eau tiède
PREPARATION :
Mettre tout les ingrédients dans le bol du robot et lancer le pétrissage pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique.
Couvrir d'un linge et laissé reposer dans un endroit à l'abris des courants d'air pendant environ une heure.
Après ce temps, reprendre la pâte et la dégazer.
Travaillez là un peu et formez les galettes.
Déposez les sur un draps en farinant bien le dessous.
Les recouvrir et laisser les lever à nouveau 1heure.
Préchauffer le four thermostat maximum avec une pierre de cuisson ou comme moi la plaque du four .
Prendre la première galette et déposez la sur la plaque, étallez là légèrement
Celle ci va bien gonfler
Quand la surface est bien doré, retirez et faire de même avec les autres.
En partenariat avec pour la farine