PAIN MULTI-CEREALES

Publié le par nadia

PAIN MULTI-CEREALES

Pour 1 gros pain ou 2 petits

INGREDIENTS :

  • 500 g de farine pour pain multi-céréales Francine
  • 275 ml d'eau tiède
  • 8g de sel
  • 2 sachet de levure boulangère 
  • 1 c.à.s d'huile ( 10g ) 

​PREPARATION :

Dans un saladier mélanger la farine, le sel et faire un puits.

Ajouter la levure, puis l'eau et terminer par l'huile.

Pétrir ou comme moi utiliser le robot, afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Couvrir et laisser reposer 30 minutes ou plus  au chaud.

Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir 1 belle grosse boule ou comme moi 2.

Déposer le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée et couvrir pour laisser à nouveau lever la pâte environ 40 minutes

Avec un couteau faites des entailles croisées et saupoudrer de farine 

Cuire à 220°C (th7) dans un four préchauffé( à 240°C ( th 8))

Le pain doit être bien doré.

 

 

PAIN MULTI-CEREALES

Publié dans LES PAINS

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R
HUUUUUM!!!! avec une bonne chorba, un plaisir, bsahetkoum
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S
le pain maison c'est tellement bon!!! bisous
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M
le pain maison ,c'est délicieux,
bonne semaine bizzz
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L
C'est un de mes pains préféré ! Il est superbe, bravo !
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M
Très beau et tentant ce pain !
Bises.
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