PAIN MULTI-CEREALES
Pour 1 gros pain ou 2 petits
INGREDIENTS :
- 500 g de farine pour pain multi-céréales Francine
- 275 ml d'eau tiède
- 8g de sel
- 2 sachet de levure boulangère
- 1 c.à.s d'huile ( 10g )
PREPARATION :
Dans un saladier mélanger la farine, le sel et faire un puits.
Ajouter la levure, puis l'eau et terminer par l'huile.
Pétrir ou comme moi utiliser le robot, afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Couvrir et laisser reposer 30 minutes ou plus au chaud.
Sur un plan de travail fariné, façonner la pâte pour obtenir 1 belle grosse boule ou comme moi 2.
Déposer le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée et couvrir pour laisser à nouveau lever la pâte environ 40 minutes
Avec un couteau faites des entailles croisées et saupoudrer de farine
Cuire à 220°C (th7) dans un four préchauffé( à 240°C ( th 8))
Le pain doit être bien doré.