GÂTEAU CHOCO-AMANDES

Publié le par nadia

GÂTEAU CHOCO-AMANDES

Pour un moule de 18 cm de diamètre 

INGREDIENTS:

  • 125g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs( jaune)
  • 80g de sucre 
  • 40g de poudre d'amandes
  • 40g de farine
  • 2c.àS de crème liquide
  • 2 c.à.s de lait 
  • 20g d'amandes éffilées ( je n'en avais pas donc j'ai remplacé par des boules au chocolat ) 

​​PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 220°C ( th 7/8)
  2. Faire fondre 95 g de chocolat avec 90 g de  beurre et laissé refroidir
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela épaississe 
  4. Incorporer délicatement les amandes, la farine et le chocolat fondu
  5. Verser la pâte dans le moule et lisser
  6. Enfourner pendant environ 18 minutes
  7. A la sortie du four laissé refroidir sur une grille 
  8. Pendant ce temps faire fondre le reste du chocolat avec le beurre
  9. Ajouter le lait et la crème
  10. Recouvrir le gâteau de ce nappage et laissé refroidir
  11. Saupoudrer d'amandes éffilées
  12. Laissé reposer environ 3h au frais 
  13. Sortir quelques minutes avant de déguster.

​En partenariat avec  pour la grande assiette 

 

GÂTEAU CHOCO-AMANDES
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamimijane 11/10/2015 13:45

il est bien beau ce gâteau,
il ferait des heureux chez moi,
bonne journée bizzzzz

loulou 10/10/2015 22:42

miam! un vrai régal

Mely 10/10/2015 07:39

Hul une tuerie choco amandes que je dévorerais !
Bises et bon samedi.