GÂTEAU AU CHOCOLAT ( DECOR AZYME SPIDERMAN )
Source : Pour Bien Manger Cuisinons
INGREDIENTS :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre ( jai mis 150 g )
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
nappage: 200 gr de chocolat noir , 200 ml de crème fraiche liquide
PREPARATION:
- Préchauffer le four à 180 °C ( th 6 )
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter la levure et la farine.
- Verser le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- faire cuire environ 25 minutes (cela dépends de four, surveiller la cuisson, le coeur du gâteau doit être plus ou moins fonadant)
Pour le nappage j'ai fais chauffer 200 ml de crème liquide et je l'ai versé sur 200 g de chocolat noir. j'ai remué jusqu'a obtenir un mélange bien lisse.
Puis j'ai posé mon gâteau sur une grille avec une assiette en dessous et j'ai versé le chocolat sur le gâteau. Cela permet d'avoir un beau glaçage uniforme .
Après pour faire plaisir au enfants j'ai déposé un décor azyme " spiderman "
Conclusion : je vous recomande ce gâteau il est vraiment très très bon et facile à faire!
En partenariat avec COOKUT pour le moule et SILIKOMART pour la coco choc