GÂTEAU POMMES/ MASCARPONE
Source : Blog Maman...ça déborde
INGRÉDIENTS :
* 2 pommes
* 150 g de sucre en poudre
* 1 sachet sucre vanillé
* 3 œufs
* 250 g de mascarpone
* 2 càs de jus de citron
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C
Fouetter les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Ajouter le jus de citron .
Ensuite incorporer la farine + la levure et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
Peler et couper en lamelles les pommes.
Huilez avec un pinceau puis sucrer un moule de 26 cm . Verser la préparation et déposer les pommes .
Enfourner pour environ 25/30 minutes.
Démouler après refroidissement complet.
Note : je n 'ais pas sucré le moule