ÎLE FLOTTANTE

Publié le par nadia

2013-03-012

 

Pour la crème j'ai utilisé la recette rapide trouvé sur " cuisine AZ ", dont je me permets de vous faire un copier/coller.

INGREDIENTS :

Pour la crème anglaise

  • * 4 jaunes d'oeuf
  • * 50 cl de lait
  • * 60 g de sucre
  • * 1 sachet de sucre vanillé( j'ai utilisé une gousse de vanille )
  • Pour les îles flottante ( les blancs en neige)

  • * blancs d'oeufs ( j'ai mis 150 g ) 
  • * sucre ( 80 ou 90 gr je me souviens plus très bien ... )

PREPARATION :

Pour la crème anglaise

Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid.

Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.

Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu.

Laissez refroidir.


Puis monter les blancs d'oeufs en neige les serrer avec le sucre.

Former des quenelles ou des boules et les faire cuire dans du lait ou de l'eau, 2  à 3 minutes de chaque côté.

 

Dresser dans une assiette creuse ou une coupe et arroser de caramel.

La prochaine fois je les ferai cuire au four pour voir qu'elle façons donne le meilleur résultat ....

2013-03-011.jpg

En partenariat avec logo-protegg  pour les blancs d'oeufs et TEA Logo Signature New

pour la très jolies assiette.

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Oumleïla 21/03/2013 21:45

salam aleykoum nadia! quelle belle île flottante! ça donne envie d'y plonger hihi! bsaha pour l'assiette

nadia 22/03/2013 09:27



merci ^^



gaelle-angellesse 12/03/2013 21:09

yaatik assaha ma chère

Llysa 12/03/2013 17:32

hummm j'aime bien! super présentation! bravo Nadia! bisous

bienvenue dans ma cuisine 12/03/2013 15:39

miam miam!!!!merci!
bisous

mamimijane 12/03/2013 15:07

tres belle recette ,j'aime beaucoup bizzzzzz

natt 12/03/2013 15:04

un classique que j'adore
bonne après midi bisous

nicole passions 12/03/2013 15:02

un beau dessert comme je les aime...Bisousssssssssssssss