MAGDALENAS ( madeleines espagnoles )

Publié le par nadia

2013-12-023

 

Voici une recette trouvé sur le blog " Un blog pour tout les gourmands "

Je me permets de faire le copier coller de la recette avec mes modifications
INGREDIENTS :
- 350 g de farine
-250 g de sucre + qq càs
-250 ml d'huile neutre
-100 ml de crème liquide
-1 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron du jus de citron de mon partenaire Sicilia
-250 g d'oeufs (4 ou 5 environ)
PREPARATION :

Préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste jus de citron, la crème et l'huile. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans des caissettes déposées dans des moules à muffins (ne remplir que jusqu'au 3/4 des moules). Saupoudrer d’un peu de sucre.

Enfourner et baisser la température à environ 200°C. Laisser cuire pendant environ 15 min.

Ces magdalenas se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

En partenariat avec sicilia

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Stéph (un dîner en provence) 25/01/2016 18:01

Pour les avoir déjà faite aussi je confirme que c'est un régal... elles sont superbes ! Bisous

virginie moreau 14/01/2016 10:14

Faut absolument que je teste ça !!!

Stéph (un dîner en provence) 13/01/2016 09:07

Pour en avoir fait aussi je ne peux qu'approuver ! Bisous

Mely 13/01/2016 07:01

Elles ont l'air extra !
Bises et bon mercredi !

la butineuse 18/01/2014 16:24

Miam, miam, quelles délicieuse madeleines!!!!!!!

sotis 13/01/2014 16:57

hummm elles me font envie tes magdelena!!! bisous

la cuisine de cécé 11/01/2014 15:02

miam miam!!!!!
bizzzz

LadyMilonguera 11/01/2014 11:56

Elles sont bien jolies tes madeleines...

mamimijane 11/01/2014 11:44

ces madeleines semblent terriblement bonnes bizzzzz

Mely 11/01/2014 08:37

Un délice bien parfumé ces madeleines, cela donne bien envie !
Bon week-end, bises.