MAGDALENAS ( madeleines espagnoles )

Publié le par nadia

2013-12-023

 

Voici une recette trouvé sur le blog " Un blog pour tout les gourmands "

Je me permets de faire le copier coller de la recette avec mes modifications
INGREDIENTS :
- 350 g de farine
-250 g de sucre + qq càs
-250 ml d'huile neutre
-100 ml de crème liquide
-1 sachet de levure chimique
-le zeste d'un citron du jus de citron de mon partenaire Sicilia
-250 g d'oeufs (4 ou 5 environ)
PREPARATION :

Préchauffer le four à 230°C.

Dans un saladier ou à l'aide de votre robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste jus de citron, la crème et l'huile. Bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans des caissettes déposées dans des moules à muffins (ne remplir que jusqu'au 3/4 des moules). Saupoudrer d’un peu de sucre.

Enfourner et baisser la température à environ 200°C. Laisser cuire pendant environ 15 min.

Ces magdalenas se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

 

En partenariat avec sicilia

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Pour les avoir déjà faite aussi je confirme que c'est un régal... elles sont superbes ! Bisous
Répondre
V
Faut absolument que je teste ça !!!
Répondre
S
Pour en avoir fait aussi je ne peux qu'approuver ! Bisous
Répondre
M
Elles ont l'air extra !
Bises et bon mercredi !
Répondre
L
Miam, miam, quelles délicieuse madeleines!!!!!!!
Répondre
S
hummm elles me font envie tes magdelena!!! bisous
Répondre
L
miam miam!!!!!
bizzzz
Répondre
L
Elles sont bien jolies tes madeleines...
Répondre
M
ces madeleines semblent terriblement bonnes bizzzzz
Répondre
M
Un délice bien parfumé ces madeleines, cela donne bien envie !
Bon week-end, bises.
Répondre