GÂTEAU BÂTEAU PIRATE ( la recette )
Salam alaykoum, Bonjour,
Pour réaliser ce gâteau j'ai fait une génoise ( dans un moule rectangle ), que j'ai découper en plusieurs morceaux pour obtenir la forme souhaité.
Je l'ais imbibé de jus exotique , garnie de pâte à tartiner, j'en ais aussi mis sur l'exterieur du gâteau pour faire adhérer la pâte à sucre saveur chocolat !!!
La pâte à sucre que j'ai utilisé est celle de mon partenaire " Halwaty shop " vous pouvez la retrouver ici
Voici la recette de la génoise :
INGREDIENTS :
* 100 gr de sucre
* 125 gr de farine
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure
* 1 pincée de sel
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C ( th 6)
Mélanger la farine et la levure .
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Tout en mélangeant ajouter le sucre.
Puis les jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Puis incorporer la farine.
Verser rapidement la préparation dans le moule beurré et fariné et lisser la surface.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Pour réaliser ce gâteau j'ai du doublé la recette.
Je suis désolé j'ai oublié de prendre des photos du montage ...
N'oubliez pas mon concours ↓↓↓