GÂTEAU AUX PETITS SUISSES

Publié le par nadia

 

Photo1626

 

INGREDIENTS :

* 3 oeufs

* 4 petits suisses nature

* 100 gr de sucre semoule

* 1 cà soupe d'huile

* 150 gr de farine

* 1 paquet de levure

PREPARATION :

Préchauffer le four th 5.

Mélanger les oeufs et le sucre.

Incorporer petit à petit la farine + levure, puis l'huile, les petits suisses .

Verser dans un moule et cuire 25/30 min environ.

Photo1617-copie-1.jpg

Vous pouvez arômatiser avec des zestes de citron par exemple .

Photo1622-copie-1.jpg

En partenariat avec thumbnail.aspx



Partager cet article

Commenter cet article

didi 16/05/2015 16:00

Je n allumerai plus le haut de mon four.En tout cas le gâteau est vraiment délicieux merci pour votre recette.Pour le moule quel diamètre me conseillez vous??? Merci de m avoir repondu

did 15/05/2015 18:00

J ai fais la recette pas a pas mais le gâteau n ai pas monter

nadia 16/05/2015 13:35

a bon c'est bizare n'avez vous pas mis le four trop chaud , ou bien votre moule n'était il pas trop grand pour les quantité donnés ou alors si vous avez alumé le haut de votre four ça a tendance à ce que le gâteau ne gonfle pas trop , moi je cuit toujours mes gâteau avec seulement le bas du four allumé et si je veux doré le dessus j'allume le haut en fin de cuisson .

Bernard 18/03/2014 07:12

Bonjour,
Ce gateau ne nous a pas plu!!! Un gateau au yaourt est nettement meilleur!!
Je trouve que le petit suisse rend la pate spongieuse!!!
J'aurai essayé!!! Merci quand meme

Bernard 16/03/2014 12:14

Bonjour,
Vous ne dites pas a qu'elle température doit cuire ce gateau?
Préchauffer le four th 5 ok et la cuisson aussi?
Le gateau est au four je verrai bien! Merci

nadia 16/03/2014 15:02



Bonjour Bernard, 


Pour la temérature th5 = 150°C


Voici le lien vers un de mes articles qui pourra vous servir  :http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-equivalence-gaz-electricite-115545967.html


pour la cuisson vous pouvez hausser la température, mais surveillez la cuisson, car les minutes indiqué varies d'un four à un autre.


Avez vous vu que j'organise un concours, si vous voulez y participer voici le lien


http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/article-concours-122520030.html


Le concours est prolongé jusqu'au 19/03 minuit


J'espère que vous trouverez le gâteau à votre goût.






Claude PELLETAN-DEROCHE 17/02/2013 15:01

Si vous réalisez et non si vous rélisez...Pas de chance...Claude de VO...

nadia 17/02/2013 17:04



ah oui j'ai oublié le a !!



Claude PELLETAN-DEROCHE 16/02/2013 15:37

La faute....JE VOUS METTREZ...non... mais JE VOUS METTRAI...

nadia 17/02/2013 14:23



oui !!! j'ai pas fais attention ... merci de me l'avoir fait remarquer.


 



michèle 79 13/02/2012 22:47

je l'imagine bien moelleux ce gateau

nadia 15/02/2012 08:27



oui il est moelleux bonne journée !



jiji 13/02/2012 22:15

ton gâteau est bien beau et surement bon

nadia 15/02/2012 08:27



merci jiji !!! bisous



caroline ohmacuisine 13/02/2012 17:59

il a l'ai r bien moelleux !

mymycuisine 13/02/2012 16:45

Très simple mais ton gâteau doit être très bon et super moelleux...

nadia 15/02/2012 08:29



oui !! bisous



les delices de latifa 13/02/2012 15:51

très bon gateau simple facile et surement trop bon
bises

nadia 15/02/2012 08:29



merci ^^



bienvenue dans ma cuisine 13/02/2012 15:26

hummmm il a l'air super bon merci
bisous

natt 13/02/2012 14:15

humm il a l'air bien moelleux
bonne journée biz

anissa 13/02/2012 13:57

jte laisse une trace de mon blog car je vient seulement de le produire bonne journée

nadia 15/02/2012 08:30



je m'inscris à ta newletter bises



anissa 13/02/2012 13:56

i la l'air divinement bon jte laisse une trace car je vient seulement d'ouvrir un blog bonne journée

oum rukia 13/02/2012 13:49

salem
ton gâteau me donne vraiment envie!!!! et il doit être bien leger avec les petits suisses
merci pour le partage
bisous

nadia 15/02/2012 08:31



merci ^^



bouchra 13/02/2012 13:12

ssuperbe yaatik assaha ma belle bisous

nadia 15/02/2012 08:31



allah y berek fik bisous



mamimijane 13/02/2012 12:53

un tres bon gateau comme je les aime !bizzzz