GÂTEAU CREME CAFE/CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR LA GENOISE :
* 125 gr de Farine
* 125 gr de Sucre
* 1/2 sachet de levure
* 4 oeufs
INGREDIENTS POUR LA CREME AU BEURRE FACILE:
* 500 gr de sucre glace extra fluide
* 230 gr de beurre mou ( pommade)
* 2 .c.à.s. de lait pasteurisé
* 1 .c.à.c. d'arôme pour moi cacao
* du café ( selon votre goût)
* un peu de cacao
PREPARATION DE LA GENOISE :
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure .
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre dans les blancs et continuer à battre.
Baisser la vitesse du robot, ajouter les jaunes.
Ajouter la farine et arrêter de battre des que le mélange est homogène
Verser dans le moule beurrer et enfourner pour 15 /20 min
PREPARATION DE LA CREME AU BEURRE FACILE ( SOURCE C'EST MAMAN QUI L'A FAIT ) :
Dans un grand saladier mettre le beurre le battre au fouet jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Ajouter l'arôme , mélanger brièvement.
Ajouter le sucre glace petit à petit.
Ajouter 2 c.à.s. de lait et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la crème devienne légère et aérée.
Je l'ais partager en deux et dans une j'ai rajouté du cacao en poudre.
MONTAGE :
Une fois la génoise refroidie, couper la en deux et garnir à votre convenance.
Avec la crème au beurre où comme moi avec une chantilly au chocolat!
Puis décorer : J'ai recouvert le gâteau de crème au beurre et décorer avec une douille ( d'ailleurs excuser moi ce n'est pas super bien fait vu que je
ne retrouve pas mes douilles et surtout ma poche à douille!!! donc j'ai fais ça avec la seule douille que j'ai retrouvé et des sacs de congélation .....et oui c'est le résultat de mon
déménagement !! je ne sais plus où je les ais mis!!!
Bonne dégustation!!