GÂTEAU A LA BANANE ET NOIX DE COCO
Source : Utile.fr cuisine
INGREDIENTS :
* 4 oeufs
* 120 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 100 g de crème entière fluide
* 125 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 3 bananes
* 75 g de beurre fondu
* 75 g de noix de coco en poudre
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez 2 oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez délicatement le sucre vanillé et la crème .
Mélangez la farine et la levure dans un bol.
Incorporez ce mélange à la préparation, peu à peu en remuant avec précaution.
Versez la pâte dans un moule à manquer préalablement beurré. Coupez les bananes en rondelles et déposez-les sur la pâte.
Fouettez à nouveau 2 oeufs avec le sucre restant.
Ajoutez le beurre fondu et la poudre de noix de coco.
Versez le fondant sur les bananes.
Mettez le gâteau à cuire, à mi-hauteur dans votre four, pendant environ 35 minutes.
Surveillez la cuisson car cela dépends des fours. Le fondant doit être doré sur le dessus.
Note: Le gâteau était bon mais la prochaine fois je mixerai les bananes au lieu de les mettre en rondelles.