CREME A L'ORANGE

Publié le par nadia

2014-03-008

 

SOURCE  Aux délices des gourmets

 

Normalement, la recette est intitulé " Mousse à l'orange " mais comme j'ai plus obtenue la consistance d'une crème que d'une mousse, j'ai remplaçé mousse par crème .

 

INGREDIENTS :

 

1 kg d’oranges à jus

2 œufs

 

75 g de sucre en poudre

2 c.à.s de maïzena

Quelques goutes d’eau de fleur d’oranger ( j'en ais pas mis)
PREPARATION :

Pressez les oranges.

Râpez les zestes ( il vous faut obtenir obtenir la valeur de 1 c.à.s)

Faites bouillir 40 cl de jus d’orange.

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Mélangez les jaunes avec le reste du jus et la maïzena.

Ajoutez le mélange au jus bouillant en une fois .

Mettez à feu doux et laissez mijoter 2 à 3 minutes tout en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne très épais.

Retirez du feu et laissez la crème  refroidir.

Battez les blancs en neige ferme avec le sucre.

Incorporez les  délicatement à la crème (froide)

Ensuite ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange et mélangez.

Ensuite versez la mousse dans des coupes et réserver

au frais pendant 4 h

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barbara 22/03/2014 17:15

tout a fait le genre de dessert que je ne refuse jamais
par contre, j'ai déjà essayé 3x d'en faire, ça ne veut pas prendre bouhhhhh
bisous !!

Llysa 15/03/2014 10:11

hummmm! superbe présentation ! bravo Nadia ! bises

mamimijane 15/03/2014 09:18

ça m'a l'air exquis bizzzz