PANNA COTTA AU FOIE GRAS
SOURCE : Cuisine Actuelle
INGREDIENTS :
- 150 g de foie gras mi-cuit
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre
- chapelure de pain d'épices pour décorer
PREPARATION :
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Faites chauffer la crème à feu moyen dans une casserole sans laisser bouillir, puis ajoutez 125 g de foie gras coupé en cubes. Laissez cuire 3 minutes environ, juste le temps que le foie gras fonde.
- Poivrez et salez légèrement (je n'ais pas salé et cela allé très bien ) , puis ajoutez les feuilles de gélatine éssorées. Fouettez doucementafin d'obtenir un mélange homogène
- Versez la préparation dans des verrines, laissez refroidir, puis réserver au frais minimum 4h
- Poudrez les vérines de piment d'épelette ou comme moi de chapelure de pain d'épices.
- Avant de servir, découpez des lamelles dans le foie gras restant et posez-le sur les verrines. ( chose que je n'ais pas faites)
C'est une recette délicieuse où l'on sent bien le goût du foie gras, par contre la recette est pour 4 personnes,mais je trouve que cela fait de trop grosse part, le mieux est de le sevir dans de petites verrines.
En partenariat avec pour la chapelure de pain d'épices