CAKE A LA TOMATE, AU POULET ET OLIVES VERTES

Publié le par nadia

CAKE A LA TOMATE, AU POULET ET OLIVES VERTES

Source : Recette francine légèrement modifée

INGREDIENTS : ( en rouge mes modification) 

  • 200 g de farine à la tomate francine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c.à.s de lait 
  • 5 c.à.s d'huile d'olive
  • 100 g de dés de jambon ( dés de poulet
  • 100 g d'olives vertes coupé en rondelles
  • sel, poivre
  • beurre pour le moule

​PREPARATION :

Préchauffer le four à 180 °C. 

Verser la farine dans un saladier et ajouter 1 sachet de levure chimique.

Ajouter les oeufs et mélanger, incorporer l'huile puis le lait.

Bien mélanger, ajouter les olives, le poulet ( précuit dans un poele ), le sel et le poivre.

Bien mélanger, beurrer un moule et y verser la pâte.

Enfourner pour environ 40 minutes. Bien surveiller la cuisson car cela dépends des four.

 

 

 

 

 

Commenter cet article

mamimijane 10/03/2015 13:27

humm! ce cake doit etre délicieux,
bonne journée bizzzzzz

babakitchen 08/03/2015 09:35

un chouette cake, perso j'adore mais mes enfants pas vraiment, alors je congèle !!
bisous, bonne semaine

lylyratatouille 05/03/2015 19:17

humm ça donne envie !!!

Mely 05/03/2015 11:39

Un bon cake pour l'apéro !
Bises.