GÂTEAU RENVERSE AUX POIRES

Publié le par nadia

2013-11-016.jpg

 

INGREDIENTS :

* 2 càs de sucre roux

* 425 g de demi-poires au sirop

* 250 g de farine levante

* 125 g de beurre

* 185 g de sucre en poudre

* 2 oeufs légèrement battus

 

PREPARATION :

 

1/ Préchauffer le four à 180°C ( TH 6). Graisser un moule, chemiser la base de papier sulfurisé et saupoudrer uniformément de sucre roux.( si vous utilisez un moule en silicone ce n'est pas la peine de le graisser). Egoutter les poires en réservant le sirop et les répartir dans le moule, côté coupé vers le bas.

 

2/ Dans une jatte, tamiser la farine et faire un puit au centre. Dans une petite casserole, mettre le beurre et le sucre en poudre, chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous et retirer du feu. Mélanger les oeufs battu et le sirop réservé, verser dans le puits et ajouter le mélange à base de beurre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois sans trop battre, répartir la préparation obtenue dans le moule et lisser la surface.

Cuire au four pendant environ 50 mn ( cela dépends des fours), jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sèche. Laisser tièdir 15 mn, démouler et laisser refoidir complètement sur une grille.

Note : Le gâteau était très bon , mais la prochaine fois je couperais les poires en dés pour qu'elles soient bien répartient sur l'ensemble du gâteau.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gaelle-angellesse 11/12/2013 18:08

un délice ma chère

mamimijane 11/12/2013 17:52

j'aime beaucoup les gateaux aux poires ,humm bonne soirée bizzz

la cuisine de cécé 11/12/2013 17:46

tu me donne une grosse part?lol!!!
bisous

thithoad 11/12/2013 17:42

merci pour les notes!!

Mely 11/12/2013 17:31

Je suis aussi dans ma période poires alors ton gâteau m'attire particulièrement, huuumm, je le verrais bien ce soir au dessert :)
Bises, bonne fin de journée.