GALETTE DES ROIS " AMANDE/CHOCOLAT "

Publié le par nadia

2013-01-009

recette déniché sur le site " Ô délices "

Voici le copier/ coller de la recette mes modifications en rouge

Ingrédients

Pour 1 galette

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • un peu de lait pour dorer

Pour la garniture :

  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre 50 g
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de rhum eau de fleur d'oranger
  • 1 féve

1. Faites fondre le chocolat et le beurre petit à petit au micro-onde, en faisant attention de ne pas brûler le mélange. Incorporez l’amande, le sucre, les deux oeufs et le rhum( pour eau de fleur d'oranger ).
2. Déroulez la première pâte feuilletée sur une plaque, étalez la garniture au chocolat et déposez 1 féve. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d’eau ou de blancs d’oeufs si nécessaire.
3. Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l’aide d’un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. Servez tiède ou froid.

 

2013-01-011.jpg

Publié dans LES TARTES

Commenter cet article

Christelle 27/01/2013 11:44

Très gourmande, j'y goûterais avec grand plaisir :D Bisous

Aurélie EnviesDélices 26/01/2013 19:04

Elle a l'air bien bonne cette galette

thithoad 26/01/2013 18:37

un très joli parfum!!
bon we

natt 26/01/2013 18:18

une belle galette bien gourmande
bonne soirée bisous

bienvenue dans ma cuisine 26/01/2013 16:28

miammiam!!!!!!!
bisous

LadyMilonguera 26/01/2013 16:18

Amande et chocolat, je la goûterais bien volontiers...

mamimijane 26/01/2013 16:10

miammm tres belle galette bizzzzzz

Pounchki 26/01/2013 15:44

Très tentant avec du chocolat :) bises