GÂTEAU AUX POIRES

Publié le par nadia

GÂTEAU AUX POIRES

Source : Dr.Oetker

A la base c'est un gâteau aux pommes moi j'ai fait avec des poires

INGREDIENTS

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 de farine
  • 3 c.à.c de levure chimique
  • 150 g de yaourt nature  non sucré
  • 3 c.à.c d'huile
  • environ 4 poires
  • 25 g d'amandes éffilées ( j'en ais mis un peu plus)

​PREPARATION :

Préchauffer le four 180° C

Faire dorer les amandes éffilées sans ajout de matières grasse.

Peler, éplucher et couper les poires en quartiers.

Dans un récipient travailler les oeufs au batteur électrique à grande vitesse pendant environ 1 minute, jusqu'à obtenir une masse mousseuse.

Incorporer les sucres et continuer à battre pendant environ 2 minutes.

Tamiser la farine et la mélanger à la levure.

Verser la moitié à la préparation et mélanger à vitesse lente.

Incorporer le reste de farine, le yaourt, l'huile et battre encore un peu .

Verser la pâte dans un moule bien étaler et y disposer les poires puis saupoudrer d'amandes éffilées.

Enfourner pour environ 25 minutes.

GÂTEAU AUX POIRES
GÂTEAU AUX POIRES
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
ça donne bien envie
Répondre
P
Il me plait bien ce gâteau!
Répondre
A
les poires ça change, on en mange pas assez !!
Répondre
N
il me semble extra ce gâteau. Il en reste une miette pour goûter? Bisoussssssssssssssssss
Répondre
M
Aux poires, j'adore tout simplement !!
Bisous.
Répondre
L
super gourmand !!!
Répondre
C
Je n'en doute pas, il est surement très bon ce gâteau !!
Répondre
M
humm!
il a l'air moelleux ton gâteau,
bonne soirée bizzzz
Répondre
R
miam miam
Répondre