MACARONS A LA SEMOULE
Source : magasine " 101 recettes de petits gâteaux pour noël "
INGREDIENTS :
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c.à.c de jus de citron
- 125 g de sucre
- 125g de poudre d'amandes ( j'ai mis de la poudre de noisettes)
- 50 g de semoule de blé tendre
- 25 g de fécule
- 25 g d'éclat d'amandes ( j'ai remplaçé par des amandes éffilées)
- du chocolat noir pour le décor
PREPARATION :
- Battre les blancs en neige très ferme avec le jus de citron, incorporer au fur et à mesure le sucre sans arrêter de battre.Les blancs sont à point lorsque cela fait le bec d'oiseau en retirant le fouet.
- Mélanger amandes, semoule et fécule, puis incorporer au blancs d'oeufs en soulevant délicatement.
- Former des quenelles de forme allongée ou comme moi différentes formes.Vous pouvez utiliser deux petites cuillères en les trempant à chaque fois dans de l'eau froide ou une poche à douille.
- Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnir d'amndes et cuire pendant 20/25 minutes attention cela dépends des fours !
- Faire fondre le chocolat et déssiner des filets sur les macarons.