GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE

Publié le par nadia

GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE

INGREDIENTS : 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot comme mesure)
  • 1 pot 1/2  de sucre 
  • 3 pots de farine avec levure incorporé
  • 1 pot d'huile
  • de l'extrait de vanille
  • du mascarpone (environ 150/200 g )
  • du sucre glace
  • 1 ou 2 cuillères de lait

PREPARATION :

  1. Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt  et l'extrait de vanille.
  2. Incorporer la farine et l'huile. 
  3. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  5. Préparer le glaçage :

​Détendre le mascarpone en le mélangeant à l'aide d'une spatule.

Moi j'y rajoute un tout petit peu de lait.

Puis incorporer environ 2 c.à.s de sucre glace. 

Vous pouvez aussi y incorporer du cacao non sucré comme je l'ai fait pour le glaçage marron.

Une fois le gâteau cuit et refroidit, décorer avec le glaçage au mascarpone. 

 

En partenariat avec AC-DECO pour le moule en silicone forme " cupcake " que vous pouvez retouver ici  et C.P.V.D Foulon pour la vanille

GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
superbe cette déco !
Répondre
N
hum ultra gourmand il est superbe<br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
très original!<br /> bonne semaine
Répondre