GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE

Publié le par nadia

GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE

INGREDIENTS : 

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot comme mesure)
  • 1 pot 1/2  de sucre 
  • 3 pots de farine avec levure incorporé
  • 1 pot d'huile
  • de l'extrait de vanille
  • du mascarpone (environ 150/200 g )
  • du sucre glace
  • 1 ou 2 cuillères de lait

PREPARATION :

  1. Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt  et l'extrait de vanille.
  2. Incorporer la farine et l'huile. 
  3. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  5. Préparer le glaçage :

​Détendre le mascarpone en le mélangeant à l'aide d'une spatule.

Moi j'y rajoute un tout petit peu de lait.

Puis incorporer environ 2 c.à.s de sucre glace. 

Vous pouvez aussi y incorporer du cacao non sucré comme je l'ai fait pour le glaçage marron.

Une fois le gâteau cuit et refroidit, décorer avec le glaçage au mascarpone. 

 

En partenariat avec AC-DECO pour le moule en silicone forme " cupcake " que vous pouvez retouver ici  et C.P.V.D Foulon pour la vanille

GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE

Commenter cet article

ohmacuisine 13/11/2014 21:55

superbe cette déco !

natt 10/11/2014 22:14

hum ultra gourmand il est superbe
bonne soirée bisous

lesdelicesdethithoad 10/11/2014 20:31

très original!
bonne semaine