GÂTEAU A LA VANILLE GLACAGE MASCARPONE
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot comme mesure)
- 1 pot 1/2 de sucre
- 3 pots de farine avec levure incorporé
- 1 pot d'huile
- de l'extrait de vanille
- du mascarpone (environ 150/200 g )
- du sucre glace
- 1 ou 2 cuillères de lait
PREPARATION :
- Mélanger le sucre avec les oeufs, ajouter le yaourt et l'extrait de vanille.
- Incorporer la farine et l'huile.
- Bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule et enfourner.
- Préparer le glaçage :
Détendre le mascarpone en le mélangeant à l'aide d'une spatule.
Moi j'y rajoute un tout petit peu de lait.
Puis incorporer environ 2 c.à.s de sucre glace.
Vous pouvez aussi y incorporer du cacao non sucré comme je l'ai fait pour le glaçage marron.
Une fois le gâteau cuit et refroidit, décorer avec le glaçage au mascarpone.
En partenariat avec ACpour le me " cupcake " que vous pouvez retouver ici et C.P.V.D Foulon pour la vanille