PETITS GÂTEAUX AUX PRUNEAUX
Je republie cette recette pour ceux qui ne la connaisse pas ,ils sont super bon !!
INGREDIENTS :
* 380gr de farine
* 100 gr de sucre glace
* 180 gr de beurre en morceaux
* 1 oeuf
* 1 blanc d'oeuf
POUR LA FARCE :
* 100 gr de pruneaux dénoyautés
* 250 gr de sucre semoule
POUR LA DECORATION :
* 50 gr de sucre glace
PREPARATION :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Ajouter un oeuf et bien mélanger le tout. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur .
Dans une casserole sur feu doux, faire confire les pruneaux dans le sucre et laisser refroidir. Etaler la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné. Marquer des empreintes circulaires à l'aide d'un emporte-pièce sans trop appuyer.
Disposer 1/2 c.à.c de pruneaux au centre de chaque disque et badigeonner le pourtour de blanc d'oeuf. Etaler le restant de pâte et le disposer sur les disques farcis.
Découper les disques farcis à l'aide d'un emporte-pièce et disposer les gâteaux sur un plat à four. Faire cuire à four préchauffé (180°C) jusqu'à dorure. Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
NB : vérifier quand même la cuisson car celà dépend des four.