CUPCAKES CHOCOLAT GLACAGE CREME AU BEURRE

Publié le par les gourmandisesdenadia.over-blog.fr

  Désolé la photo ne s'affiche plus et je ne la retrouve pas.... je la remets dés que possible ...

INGREDIENTS :

 

* 1 gousse de vanille

* 85 gr de chocolat

* 150 gr de beurre

* 160 gr farine

* 1 c.à.c de levure chimique

* 160 gr de sucre semoule

* 1 pincée de sel

* 5 oeufs

 

PREPARATION :


Faire fondre le chocolat au bain mari avec le beurre .

Mélanger le sucre, le sel, les oeufs et la pulpe de vanille de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer la farine + levure.

Ajouter le chocolat et le beurre .

Mélanger .

Répartir dans les alvéoles d'un moule à muffins ou dans des caissettes et cuire 20 min à mi-hauteur dans un four préchauffer à 180° C.

 

Une fois refroidit décorer avec la crème au beurre de glaçage et des billes de couleurs, des vermicelles etc ....

 

Pour le glaçage à la crème au beurre il vous faut :


*1 c.à.c d'extrait de vanille

* 120gr de beurre

* 80 gr de sucre glace

et du colorant si vous voulez donnez de la couleur

 

Battre le beurre, ajouter progressivement le sucre et l'extrait de vanille Puis éventuellement le colorant .

Cette crème a une consistance un peu épaisse .

Vous pouvez la conserver 3 jours au réfrigérateur .

 

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M
<br /> Bienvenue sur la comunanté des gâteaux en 3D! Bous sommes ravie de t'y retrouver et avanos hate de decouvrir tes gateaux 3D!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci !!!! <br /> <br /> <br /> <br />