CUPCAKES CHOCOLAT GLACAGE CREME AU BEURRE
Désolé la photo ne s'affiche plus et je ne la retrouve pas.... je la remets dés que possible ...
INGREDIENTS :
* 1 gousse de vanille
* 85 gr de chocolat
* 150 gr de beurre
* 160 gr farine
* 1 c.à.c de levure chimique
* 160 gr de sucre semoule
* 1 pincée de sel
* 5 oeufs
PREPARATION :
Faire fondre le chocolat au bain mari avec le beurre .
Mélanger le sucre, le sel, les oeufs et la pulpe de vanille de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer la farine + levure.
Ajouter le chocolat et le beurre .
Mélanger .
Répartir dans les alvéoles d'un moule à muffins ou dans des caissettes et cuire 20 min à mi-hauteur dans un four préchauffer à 180° C.
Une fois refroidit décorer avec la crème au beurre de glaçage et des billes de couleurs, des vermicelles etc ....
Pour le glaçage à la crème au beurre il vous faut :
*1 c.à.c d'extrait de vanille
* 120gr de beurre
* 80 gr de sucre glace
et du colorant si vous voulez donnez de la couleur
Battre le beurre, ajouter progressivement le sucre et l'extrait de vanille Puis éventuellement le colorant .
Cette crème a une consistance un peu épaisse .
Vous pouvez la conserver 3 jours au réfrigérateur .