PAIN TUNISIEN

Publié le par nadia

PAIN TUNISIEN

source : la cuisine de cécé

 

INGREDIENTS :

  • 200 g de semoule extra fine 
  • 300 g de farine 
  • 20 cl d'eau tiède 
  • 1 oeuf+ 1 jaune
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 2 c.à.s d'huile
  • 4 c.à.s de beurre fondu
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 c.à.s de graine de fenouil
  • 1 c.à.s de graines de sésames
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 c.à.c de sel  

PREPARATION : 

 

  1. Dans le boldu robot mettre, la farine, la semoule, le sucre , le sel, la levure, l'huile, le beurre , l'oeuf et le jaune, les graines et le curcuma.
  2. Commencer à pétrir 10 minutes
  3. Couvrir et laisser lever 1h30 
  4. Dégazer la pâte etformer un pain rond . Laisser lever.
  5. Préchauffer le four à 180 °C
  6. Badigeonner le pain de jaune d'oeuf + lait. Faites des quadrillages.
  7. Cuire 25 minutes environ

 

  1.  
PAIN TUNISIEN

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farida 12/05/2016 11:59

Exactement le même que le pain algérien de l'est
A part le curcuma bien sur

Mely 15/07/2015 08:19

Il est superbe ! Je testerais volontiers !
Bon mercredi, bisous.