PAIN MATLOUH AU FOUR

Publié le par nadia

PAIN MATLOUH AU FOUR

SOURCE : La cuisine de Djouza

 

INGREDIENTS :

pour 6 petits pains

  • 300 gr de semoule fine 
  • 200 g de farine blanche
  • sel
  • 1 c.à.s de sucre 
  • 1 sachet de levure déshydratée ( dose pour 250 g de pâte ) 
  • 3 c.à.s d'huile ou de beuure fondu 
  • 3 c.à.s de yaourt nature
  • eau tiède  

​PREPARATION :

Mettre tous les ingredients dans le bol et lancer le ptrissage pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique .

Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure.

Aprés ce temps, reprendre la pâte et la dégazer.

Travailler là un peu et formez les galettes.

Déposez les dur un draps en farinant bien le dessous.

Les recouvrir et laissez lever à nouveau 1 heure.

Préchauffez le four thermostat maximum avec une pierre de cuisson ou si comme moi vous n'en avez pas utilisez un plat allant au four( la plaque du four )

Prendre la première galette et en la dposant sur la plaque, étalez là légèrement.

Celle-ci va bien gonfler.

Quand la surface est bien doréé, retirez et faire de même pour les autres.

Dégustez tiède c'est délicieux !!

PAIN MATLOUH AU FOUR

Publié dans LES PAINS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
il parait vraiment délicieux Allahouma barik
Répondre
M
Salam alaykoum,<br /> Ton pain au four a l'air délicieux ! Bravo tu es une vraie boulangère machallah.<br /> Bonne fête de l’aïd ! Koul ‘am antoum bi kheir Taqabal Allahu mina wa minkoum wa ghafarAllah lana wa lakoum. Qu’Allah ta’ala agrée nos bonnes actions et les vôtres. Amine<br /> Salam
Répondre
N
ton pain est magnifique <br /> celui à la semoule est mon préféré d'ailleurs demain j'en publie un chipé à mon amie Assia<br /> bonne soirée bisous
Répondre
L
Il est super joli ! Ca donne envie de le goûter ! Bisous
Répondre
S
Il a l'air super bon ton pain !!<br /> Bisous et bonne journée
Répondre
M
Hum superbe ce pain !<br /> Bon jeudi, bisous.
Répondre