PAIN MATLOUH AU FOUR

Publié le par nadia

PAIN MATLOUH AU FOUR

SOURCE : La cuisine de Djouza

 

INGREDIENTS :

pour 6 petits pains

  • 300 gr de semoule fine 
  • 200 g de farine blanche
  • sel
  • 1 c.à.s de sucre 
  • 1 sachet de levure déshydratée ( dose pour 250 g de pâte ) 
  • 3 c.à.s d'huile ou de beuure fondu 
  • 3 c.à.s de yaourt nature
  • eau tiède  

​PREPARATION :

Mettre tous les ingredients dans le bol et lancer le ptrissage pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique .

Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure.

Aprés ce temps, reprendre la pâte et la dégazer.

Travailler là un peu et formez les galettes.

Déposez les dur un draps en farinant bien le dessous.

Les recouvrir et laissez lever à nouveau 1 heure.

Préchauffez le four thermostat maximum avec une pierre de cuisson ou si comme moi vous n'en avez pas utilisez un plat allant au four( la plaque du four )

Prendre la première galette et en la dposant sur la plaque, étalez là légèrement.

Celle-ci va bien gonfler.

Quand la surface est bien doréé, retirez et faire de même pour les autres.

Dégustez tiède c'est délicieux !!

PAIN MATLOUH AU FOUR

Publié dans LES PAINS

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Oum Roumayssa 03/11/2015 21:53

il parait vraiment délicieux Allahouma barik

Mirinda 17/07/2015 01:54

Salam alaykoum,
Ton pain au four a l'air délicieux ! Bravo tu es une vraie boulangère machallah.
Bonne fête de l’aïd ! Koul ‘am antoum bi kheir Taqabal Allahu mina wa minkoum wa ghafarAllah lana wa lakoum. Qu’Allah ta’ala agrée nos bonnes actions et les vôtres. Amine
Salam

natt 16/07/2015 21:16

ton pain est magnifique
celui à la semoule est mon préféré d'ailleurs demain j'en publie un chipé à mon amie Assia
bonne soirée bisous

lilou25 16/07/2015 13:24

Il est super joli ! Ca donne envie de le goûter ! Bisous

Stéph 16/07/2015 09:15

Il a l'air super bon ton pain !!
Bisous et bonne journée

Mely 16/07/2015 08:13

Hum superbe ce pain !
Bon jeudi, bisous.