PAIN MATLOUH AU FOUR
SOURCE : La cuisine de Djouza
INGREDIENTS :
pour 6 petits pains
- 300 gr de semoule fine
- 200 g de farine blanche
- sel
- 1 c.à.s de sucre
- 1 sachet de levure déshydratée ( dose pour 250 g de pâte )
- 3 c.à.s d'huile ou de beuure fondu
- 3 c.à.s de yaourt nature
- eau tiède
PREPARATION :
Mettre tous les ingredients dans le bol et lancer le ptrissage pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte molle et élastique .
Couvrir d'un linge et laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air environ 1 heure.
Aprés ce temps, reprendre la pâte et la dégazer.
Travailler là un peu et formez les galettes.
Déposez les dur un draps en farinant bien le dessous.
Les recouvrir et laissez lever à nouveau 1 heure.
Préchauffez le four thermostat maximum avec une pierre de cuisson ou si comme moi vous n'en avez pas utilisez un plat allant au four( la plaque du four )
Prendre la première galette et en la dposant sur la plaque, étalez là légèrement.
Celle-ci va bien gonfler.
Quand la surface est bien doréé, retirez et faire de même pour les autres.
Dégustez tiède c'est délicieux !!