PAIN TUNISIEN
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source : la cuisine de cécé
INGREDIENTS :
- 200 g de semoule extra fine
- 300 g de farine
- 20 cl d'eau tiède
- 1 oeuf+ 1 jaune
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 c.à.s d'huile
- 4 c.à.s de beurre fondu
- 2 c.à.s de sucre
- 1 c.à.s de graine de fenouil
- 1 c.à.s de graines de sésames
- 1 c.à.c de curcuma
- 1 c.à.c de sel
PREPARATION :
- Dans le boldu robot mettre, la farine, la semoule, le sucre , le sel, la levure, l'huile, le beurre , l'oeuf et le jaune, les graines et le curcuma.
- Commencer à pétrir 10 minutes
- Couvrir et laisser lever 1h30
- Dégazer la pâte etformer un pain rond . Laisser lever.
- Préchauffer le four à 180 °C
- Badigeonner le pain de jaune d'oeuf + lait. Faites des quadrillages.
- Cuire 25 minutes environ

