SABLES A LA CONFITURE

Publié le par nadia

SABLES A LA CONFITURE

INGREDIENTS pour environ 60 pièces :

  • 250 g de farine
  • 2 c.à.c rase de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 oeufs
  • 120 g de beurre
  • gelée de framboise ou confiture
  • sucre glace pour saupoudrer

PREPARATION :

  1. Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y incorporer le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l'oeuf.
  2. Travailler avec une partie de la farine.
  3. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout.
  4. Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.
  5. Abaisser finement la pâte et découper des disques ou autres formes à l'emporte pièce. Découper le centre de la moitié des disques ( ou autres forme) 
  6. Faire cuire à four moyen, 180°C ( th.6), 10 minutes environ.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Badieonner un peu de gelée ou de confiture sur les formes entières.
  9. Saupodrer les autres de sucre glace et les accoler.

En partenariat avec PAP STAR pour le set de table et CPVDFoulon  pour le sucre vanillé.

Biscuits réalisés avec les enfants

SABLES A LA CONFITURE
SABLES A LA CONFITURE
SABLES A LA CONFITURE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babakitchen 16/11/2014 14:53

ho les jolis petits biscuits !!

mamimijane 15/11/2014 11:40

ça sent les fêtes,bravo bizzzzzzzzzz

Mely 15/11/2014 08:40

J'en suis fan, ils sont trop beaux !
Bon samedi, bisous.