SABLES A LA CONFITURE
INGREDIENTS pour environ 60 pièces :
- 250 g de farine
- 2 c.à.c rase de levure chimique
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 oeufs
- 120 g de beurre
- gelée de framboise ou confiture
- sucre glace pour saupoudrer
PREPARATION :
- Creuser une fontaine dans le mélange tamisé farine-levure. Y incorporer le sel, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et l'oeuf.
- Travailler avec une partie de la farine.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement le tout.
- Former une boule et laisser reposer 1 heure au frais.
- Abaisser finement la pâte et découper des disques ou autres formes à l'emporte pièce. Découper le centre de la moitié des disques ( ou autres forme)
- Faire cuire à four moyen, 180°C ( th.6), 10 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Badieonner un peu de gelée ou de confiture sur les formes entières.
- Saupodrer les autres de sucre glace et les accoler.
En partenariat avec PAP STAR pour le set de table et CPVDFoulon pour le sucre vanillé.
Biscuits réalisés avec les enfants