BROWNIE AU NOIX
SOURCE : Le blog " Entre rire et cuisine "
INGREDIENTS :
- 170 g de cassonade
- 120 g de chocolat noir ( 50 % de cacao minimum)
- 90 g de beurre
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 50 g de noix de pécan ( ou noix, noisettes, noix de macadamia...) grossièrement concassées.
PREPARATION :
- Faire fondre le beurre avec le chocolat ( au bain marie ou au micro-ondes)
- Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.
- Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
- Incorporer la farine tamisée, les noix concasées. Bien mélanger.
- Verser dans un moule beurré ou en silicone.
- Enfourner à four préchauffé à 180 °C ( th 6) pendant 15/20 minutes. ( cela varie en fonction des fours)
- surveiller la cuisson, le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit être moelleux et fondant.
Note : très bon mais un peu trop sucré à mon goût , à refaire sans hésiter mais en diminuant la quantité de sucre.
En partenariat avec COOKUT pour le moule et TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette !