BROWNIE AU NOIX

Publié le par nadia

BROWNIE AU NOIX

SOURCE : Le blog " Entre rire et cuisine "

INGREDIENTS :

  • 170 g de cassonade
  • 120 g de chocolat noir ( 50 % de cacao minimum)
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix de pécan ( ou noix, noisettes, noix de macadamia...) grossièrement concassées.

PREPARATION :

  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat ( au bain marie ou au micro-ondes)
  2. Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.
  3. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer la farine tamisée, les noix concasées. Bien mélanger.
  5. Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  6. Enfourner à four préchauffé à 180 °C ( th 6) pendant 15/20 minutes. ( cela varie en fonction des fours)
  7. surveiller la cuisson, le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit être moelleux et fondant.

Note : très bon mais un peu trop sucré à mon goût , à refaire sans hésiter mais en diminuant la quantité de sucre.

 

En partenariat avec COOKUT pour le moule et TASSE ET ASSIETTE pour la jolie assiette !

 

BROWNIE AU NOIX
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
difficile de résister à une telle gourmandise<br /> bonne soirée bisous
Répondre
M
Une douceur que j'adore, miam, j'en prendrais bien un bout avec un verre de lait !<br /> Bises et bon dimanche !
Répondre