RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES? POIVRONS VERTS ET ROUGES

Publié le par nadia

RIZ GRATINE AUX OIGNONS, TOMATES? POIVRONS VERTS ET ROUGES

Source : Magazine Best of gourmand

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 80 g de gruyère
  • 350 g de riz à grains longs ( moi j'ai utilisé du basmati )
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 3 c.à.s d'huile d'olive ( j'en ais mis un peu plus )
  • 1 dose de safran en poudre
  • sel et poivre

PREPARATION :

  1. Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez les tomates et coupez-les en tout petits dés.Lavez, séchez épépinez et coupez en lanières les poivrons.(moi je les ais coupé en dés) .
  2. Chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, les poivrons et faites-les revenir 10 minutes. Ajoutez les tomates, et poursuivezla cuisson à feu doux 5 minutes. Salez et poivrez.
  3. Versez le riz, ajoutez 1 c.à.s d'huile et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Mouillez avec le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 10 minutes. Saupoudrez de safran, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes de plus. Préchaufféez le four à 210°C (TH7)
  4. Répartissez le riz aux légumes dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère.Enfournez et faites gratiner10 minutes environ. Servez aussitôt.

 

Note : j'ai utilisé un peu d'eau pour mouiller le riz avec cela ne suffisait pas avec seulement le bouillon de légumes.

 

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Publié dans PATES - RIZ ...

Commenter cet article

babakitchen 21/09/2014 11:47

miam miam, super bon les plats de riz !!

aperitif dinatoire 18/09/2014 11:30

miam ca a l'air bon
bises
rola

lesdelicesdethithoad 17/09/2014 16:11

très réussi!