GRATIN DE BROCOLI ET RIZ THAÏ AU PARMESAN
SOURCE : magazine gourmand
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
- 600 g de brocolis
- 200 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- 300 g de riz thaï cuit
- 20 cl de sauce béchamel
- 1 pincée de noix muscade râpée
- sel et poivre
PREPARATION :
- Lavez les brocolis et détachez les bouquets. Portez de l'eau salée à ébulition et faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez.
- Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez la noix de muscade, le riz et 50g de parmesan râpé. Mélangez. Incorporez les brocolis. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C ( TH 6). Beurrez 6 petits plats ( ou comme moi un grand ) à gratin et répartissez la préparation. Saupoudrez de parmesan et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 30 minutes. La surface doit être bien dorée. Servez aussitôt.
Conseils : Vous pouvez ajouter des champignons de paris émincés.