GRATIN DE BROCOLI ET RIZ THAÏ AU PARMESAN

Publié le par nadia

GRATIN DE BROCOLI ET RIZ THAÏ AU PARMESAN

SOURCE : magazine gourmand

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 600 g de brocolis
  • 200 g de parmesan  râpé
  • 30 g de beurre
  • 300 g de riz thaï  cuit
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • sel et poivre

PREPARATION :

  1. Lavez les brocolis et détachez les bouquets. Portez de l'eau salée à ébulition et faites cuire les bouquets de brocoli pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez.
  2. Versez la sauce béchamel dans un saladier. Ajoutez la noix de muscade, le riz et 50g de parmesan râpé. Mélangez. Incorporez les brocolis. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C ( TH 6). Beurrez 6 petits plats ( ou comme moi un grand ) à gratin et répartissez la préparation. Saupoudrez de parmesan et parsemez de noisettes de beurre. Enfournez pour 30 minutes. La surface doit être bien dorée. Servez aussitôt.

 

Conseils : Vous pouvez ajouter des champignons de paris émincés.

Publié dans PATES - RIZ ...

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C
hummm trop bon!!!<br /> bisous
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S
Un vrai délice ce plat, plein de générosité !
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P
Très appétissant ton gratin, une bonne idée pour le soir :) bisous !
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M
Il a l'air délicieux ce gratin, c'est vraiment tout ce que j'aime !<br /> Bon après-midi, bises.
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