Top articles
-
TIAN DE LEGUMES
INGREDIENTS : courgettes aubergines tomates sel, poivre huile d'olive herbes de provences PREPARATION : Préchauffer votre four Laver les légumes et les couper en rondelles ( pas trop épaisses) Huiler un plat allant au four , et déposer à la verticale...
-
MHALLABIA AU SAFRAN
Source : Blog Culinaire Amoula INGREDIENTS : 50 cl de lait entier 60 g de sucre semoule 40 g de maïzena 2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger 8 pistils de safran des pistaches et des pistils de safran pour la déco ( je n'avais pas de pistaches) PREPARATION...
-
TARTELETTES AUX POMMES NAPPEES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS : * pâte brisée * compote de pommes * pommes coupées en dés *du sucre vanillée * chocolat noir PREPARATION : Découper dans votre pâte des carrés, étaler un peu de compote et disposer les dés de pommes. Saupoudrer de sucre vanilée et enfourner....
-
SOUPE DE LAITUE
INGREDIENTS : 2 laitues 1 oignon huile d'olive 300 ml de bouillon de légumes sel, poivre 10cl de crème fraiche PREPARATION Laver et couper les feuilles de salade en fines tranches Pelez et émincer finement l'oignon Faire revenir les oignons avec un peu...
-
EMPANADILLAS D'EPINARDS
INGREDIENTS : 2 c.à.s de raisins secs 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive 450 g d'épinards frais, lavés et hachés 6 anchois en conserve, égouttés et émincés 2 gousses d'ail finement hachées 25 g de pignons de pin hachés 1 oeuf battu 350 g de pâte feuilletée sel...
-
AUMÔNIÈRES AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE LA RECETTE
Salam alaykoum, Bonjour, Désolé je n'ais pas eu le temps de la publier hier soir comme je l'avais prévu INGREDIENTS : des pommes ( environ une petite par personne) des feuilles de briks ( une par personne) un peu de beurre un peu de sucre du caramel au...
-
GÂTEAU AUX CHOCOLAT
Source : Blog " Un zèbre sans rayures " INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 4 oeufs 100g de farine 140 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 140g de beurre PREPARATION : Préchauffer le four à 170°C...
-
MON NOUVEAU PARTENAIRE
Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire, L'O DES SALINES, le premier sel liquide 100 % naturel ! L’O des Salines® provient d’une saline traditionnelle des Baléares. Elle est récoltée dans les derniers bassins d'évaporation,...
-
PETITS GÂTEAUX AU YAOURT A LA CONFITURE D'ABRICOT
INGRDIENTS : 3 oeufs 1 yaourt nature 1 pot de sucre 3 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé de la confiture d'abricots amandes éffilées PREPARATION : Mélanger les oeufs avec les sucres, ajouter le yaourt et...
-
FLAN COCO
SOURCE :Ptit chef INGREDIENTS : moi j'ai divisé la recette par deux, mais je vous donne la recette originale 1/2 l de lait de coco 80 g de sucre roux 4 oeufs 20 g de maïzena 40 g de copeaux de noix de coco PREPARATION : Préchauffez le four à 180 °C Faire...
-
QUICHE POULET/POIREAUX
INGREDIENTS : 1 pâte feuilletté 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 blanc de poulet 2 petits poireaux ( le blanc et un peu de vert ) un petit oignon sel, poivre huile d'olive un peu de fromage râpé PREPARATION : Faire cuire les poireaux avec un peu d'eau...
-
CAKE A LA TOMATE, AU POULET ET OLIVES VERTES
Source : Recette francine légèrement modifée INGREDIENTS : ( en rouge mes modification) 200 g de farine à la tomate francine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 5 c.à.s de lait 5 c.à.s d'huile d'olive 100 g de dés de jambon ( dés de poulet ) 100 g d'olives...
-
GÂTEAU AUX TROIS CHOCOLATS
SOURCE : Halawiyat Maghribiya et autres INGREDIENTS : Pour le croustillant pralinoise : 150 g de pralinoise 12 crêpes dentelles 2 c.à.s bien bombée de pralin en poudre Pour la mousse au chocolat blanc : 100 g de chocolat blanc 150 ml de crème fraiche...
-
VELOUTE DE POTIMARRON
Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un velouté de potimarron. Pour le préparer, j'ai vidé le potimarron de sa chair, que j'ai faite cuire dans un peu d'eau avec deux pommes de terre, une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre. Une...
-
GÂTEAU AU CHOCOLAT ( DECOR AZYME SPIDERMAN )
Source : Pour Bien Manger Cuisinons INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre ( jai mis 150 g ) 100 g de farine 1 sachet de levure nappage: 200 gr de chocolat noir , 200 ml de crème fraiche liquide PREPARATION:...
-
GÂTEAU A L'ANANAS
Source : Le blog " La bonne Popotte de Sandra " A la base c'est un gâteau aux pommes mais moi j'ai remplaçé par de l'ananas et je n'ais pas mis de caramel au beurre salé. Ce gâteau est délicieux !!! INGREDIENTS : 75 g de beurre 150 g de farine 110 g de...
-
GOURMET SPIRULINE
Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler de mon nouveau partenaire, " Gourmet Spiruline " une boutique en ligne où vous trouverez de la spiruline sous forme de paillettes, de comprimés, de pétales ou bien encore en cristaux. Mais qu'est...
-
MATEFAIMS
INGREDIENTS 500 g de farine 200 gr de sucre 4 oeufs Lait PREPARATION : Mélangez farine, sucre et oeufs battus et délayez pour que la pâte reste assez épaisse mais coulante tout de même Faites cuire dans une poêle huilée, louche aprés louche Note : Ce...
-
GÂTEAU AU YAOURT ET PASTADOR
INGREDIENTS: 3 oeufs 1 yaourt nature 1 pot à yaourt de sucre 3 pots à yaourt de farine 1 pot et demi à yaourt d'huile 1 sachet de levure chimique 3 c.à.s de Pastador PREPARATION : Mélanger les oeufs avec le sucre ajouter le yaourt et le pastador au préalablement...
-
DE NOUVEAUX PRODUITS A TESTER ...
Salam alaykoum, Bonjour, Voici mon nouveau partenaire, AYAM. Fondé en 1892, Ayam est une marque leader du marché des produits alimentaires asiatiques. Ayam s'éfforce de promouvoir des produits alimentaires sains avec des listes d'ingredients courtes....
-
VERRINES SABLÉES AUX FRAISES
INGREDIENTS : 1 paquet de sablés breton 250 g de mascarpone 3 c.à.s de sucre quelques fraises PREPARATIONS : Mettre le biscuits dans un sac de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Battre le mascarpone avec le sucre. Laver, équetter...
-
MAÎTRE PRUNILLE
Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un des mes nouveaux partenaire, " Maître Prunille " Maître Prunille, ancré sur son terroir et fort du savoir-faire de ses producteurs en de nombreuses années de travail et d'écoute du marché, est devenu...
-
NOUVEAU PARTENAIRE
Salam alaykoum, Bonjour, Aujourd'hui nous allons parler champignon, je vais donc vous présenter " Champi-Lozère " Champi-Lozère c'est l'initiative de deux jeunes Lozériens (Loïc ROBERT et Florimond CHEVALIER) passionnés par la cueillette des champignons...
-
CRÊPES AU CITRON VERT
INGREDIENTS : * 1 litre de lait * 500 gr de farine tamisée * 8 oeufs * 2 c.à.s d'huile * 1 ou 2 citron vert doser selon vos goût * du sucre à doser selon vos goût PREPARATION : Mélanger la farine avec les oeufs et incorporer peu à peu le lait. Ajouter...
-
BOUCHEE A LA REINE SAUCE CEPES
INGREDIENTS : 3 escalopes de dinde 1 petite boîte de champignon des quenelles nature 45 g de beurre 3 c.à.s de farine 75 cl de bouillon de volaille sel, poivre de la poudre de cépes De la crème fraiche liquide 6 croûtes pour bouchées PREPARATION : Couper...