GÂTEAU AUX TROIS CHOCOLATS
SOURCE : Halawiyat Maghribiya et autres
INGREDIENTS :
Pour le croustillant pralinoise :
- 150 g de pralinoise
- 12 crêpes dentelles
- 2 c.à.s bien bombée de pralin en poudre
Pour la mousse au chocolat blanc :
- 100 g de chocolat blanc
- 150 ml de crème fraiche liquide entière
Pour la mousse au chocolat au lait :
- 100 g de chocolat au lait
- 150 ml de crème fraîche liquide entière
Pour la mousse au chocolat noir :
- 100 g de chocolat noir
- 150 ml de créme fraiche liquide entière
Pour la décoration :
des boules de chocolat ou du cacao non sucré
PREPARATION DU CROUSTILLANT :
Faire fondre la pralinoise au bain-marie ( comme moi a la coco choc) et laisser tiédir.Emietter les crêpes dentelles et l'intégrer à la pralinoise en mélangeant, et incorporer le pralin en poudre.
Préparer votre cercle à pâtisserie et poser le sur le plat de service, et mettre le croustillant
PREPARATION DES MOUSSES AU CHOCOLAT :
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes ou au bain -marie, laissé refroidiru peu . Fouetter la crème pour la monter en chantilly ( veillez à ce qu'elle soit bien froide ). Incorporer cette chantilly au chocolat blanc, verser sur le croustillant praliné, égaliser la surface et mettre au frais pour que la mousse prenne.
Préparer la mousse au chocolat au lait et au chocolat noir en suivant le même proçedé que pour la mousse au chocolat blanc.
Entre chaque couche de mousse, il doit y avoir un temps de pause au frais pour allé plus vite mettre au congélateur.
Ensuite mettre au réfrigérateur jusqu'à dégustation.Avant de retirer le cercle attendre au moins 10 minutes et décorer avec les boules au chocolat .