EMPANADILLAS D'EPINARDS

INGREDIENTS :
- 2 c.à.s de raisins secs
- 1 1/2 c.à.s d'huile d'olive
- 450 g d'épinards frais, lavés et hachés
- 6 anchois en conserve, égouttés et émincés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 25 g de pignons de pin hachés
- 1 oeuf battu
- 350 g de pâte feuilletée
- sel et poivre noir moulu
PREPARATION :
- Trempez les raisins dans l'eau chaude 10 minutes. Egouttez, puis hachez grossièrement. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les épinards, remuez. Couvrez et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Retirez le couvercle et remontez le feu pour réduire le liquide. Incorporez anchois, ail et assaisonement. Remuez encore 1 minute. Retirez du feu, mélangez raisins secs et pignons. Laissez refroidir.
- Faites chauffer le four à 180°C et abaissez la pâte sur anviron 3 mm d'épaisseur.
- Avecs un emporte -pièce, découpez des cercles dans la pâte. Déposez un peu de farce au milieu, puis mouillez les bords avec de l'eau. Pliez la pâte en forme de chaussons, appuyez sur les bords avec une fourchette pour les consolider et humectez les chaussons de jaune d'oeuf. Sur une plaque l'egèrement graissée, dorez-les au four15 minutes environ. servez chaud.
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pour les pignons
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