GÂTEAU ROULE IMPRIME FOURRAGE CHANTILLY CHOCOLAT
Salam alaykoum, Bonjour,
Pour réaliser ce gâteau je n'ais pas utilisé la pâte à cigarette pour faire les pois mais tout simplement ma pâte à génoise que j'ai coloré.
INGRDEDIENTS :
Pour la génoise :
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- du colorant
Pour la chantilly au chocolat:
- 30 cl de crème liquide bien froide
- 200 g de chocolat pâtissier noir
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
- Mélanger la farine et la levure
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Tout en mélangeant ajouter le sucre, puis les janues d'oeufs
- Incorporer la farine
- prélever un peu de pâte et la colorer avec les couleurs de votre choix
- Ensuite sur un papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone des points de couleurs
- Faire cuire légèrement de sorte que la pâte séche un peu , puis recouvrir avec le reste de pâte et enfourner jusqu'à cuisson de la génoise.
- Enfourner pour environ 20 minutes
Pendant la cuisson de la génoise préparer la mousse en fouettant la crème en chantilly et en incorporant le chocolat fondu délicatement et mettre au frais . Déposer la génoise sur un chiffon humide saupoudré de sucre et roulé la. Ensuite une fois qu'elle a refroidie dérouler et garnir de chantilly, roulé le gâteau et couper les extrémitées pour que ce soit plus beau .
En partenariat avec pour la plaque à génoise en silicone et avec
pour le plat rectangle