CHAUSSONS AU MOULES / CURRY

Publié le par nadia

2012-11-035

 

Salam alaykoum, Bonjour, 

Comme je suis en retard dans mes publications, car je n'ais pas eu le temps cette semaine de rédiger mes articles, je vais faire remonter des recettes jusqu'à la fin de la semaine cela vous permettra de les découvrir ou de les redécouvrir , je vous souhaite une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end  !

 

INGREDIENTS pour environ 8 feuilletés:

* 1 pâte feuilletée

* 200g de moules

* curry

* pour la sauce béchamel  :

30 g de beurre

30 g de farine

1/2 litre de lait

* sel, poivre

* persil

PREPARATION de la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajouter la  farine  et bien mélanger.

Après quelques minutes, la farine et le beurre vont former le roux qui va commencer à se colorer.
Retirer du feu dès qu'il a une couleur dorée et  laisser refroidir.

Portez le lait à ébullition dans une casserole et verser le, sur le roux refroidi  tout en mélangeant énergiquement pour empêcher la formation de grumeaux.

Replacer la casserole sur feu doux.

Continuer à mélanger  jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Retirer du feu.

Puis assaisonner  sel, poivre, curry et ajouter du persil .

PREPARATION DES CHAUSSONS :

Mélanger les moules avec la béchamel

Découper votre pâte à l'aide du moule à chausson, (ou d'un verre)

et garnir la pâte de farce et former vos chaussons.

Dorer à l'oeuf et parsemer de garines de pavots.

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

En partenariat avec la maison de antilles

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'est une super bonne idée, merci pour l'avoir remontée !! bisous
Répondre
M
Quelle bonne idée, moi qui en manque toujours pour le repas du soir. Ta recette me plait beaucoup ! bonne soirée !
Répondre
L
Quels jolis chaussons ! wouaw! bisous
Répondre
M
Très sympa cette garniture ! c'est original et j'aime bcp !<br /> Bisous.
Répondre
M
une belle recette,<br /> tu fais bien de la remonter,<br /> bonne journée bizzzzz
Répondre
A
Even going through the ingredients of this special item feels really nice! I am definitely going to prepare it. Is there any alternative for parsley? The preparation method is not that difficult I think. Thanks for the post.
Répondre
O
Aveccc des moules ca a l'aiiiiiir justeee tropp bonnn !! Bonne soirée, bisouu
Répondre
T
une jolie garniture!<br /> bonne semaine
Répondre
M
c'est tres bien réussi,miam,miam bizzzzz
Répondre
O
salem aleykoum<br /> j'espère que tu vas bien, huuuuuuuuuuuummmmm!!!! des chaussons qui me donnent l'eau à la bouche!!!! superbement réussis machaALLAH<br /> bravo et merci su partage<br /> belle soirée
Répondre
N
<br /> <br /> bisous ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
N
une très bonne idée de garniture<br /> bonne soirée bisous
Répondre
B
hummm très bonne idée!!!!<br /> bisous
Répondre