CHAUSSONS AU MOULES / CURRY
Salam alaykoum, Bonjour,
Comme je suis en retard dans mes publications, car je n'ais pas eu le temps cette semaine de rédiger mes articles, je vais faire remonter des recettes jusqu'à la fin de la semaine cela vous permettra de les découvrir ou de les redécouvrir , je vous souhaite une bonne fin de semaine ainsi qu'un bon week-end !
INGREDIENTS pour environ 8 feuilletés:
* 1 pâte feuilletée
* 200g de moules
* curry
* pour la sauce béchamel :
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 litre de lait
* sel, poivre
* persil
PREPARATION de la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, ajouter la farine et bien mélanger.
Après quelques minutes, la farine et le beurre vont former le roux qui va commencer à se colorer.
Retirer du feu dès qu'il a une couleur dorée et laisser refroidir.
Portez le lait à ébullition dans une casserole et verser le, sur le roux refroidi tout en mélangeant énergiquement pour empêcher la formation de grumeaux.
Replacer la casserole sur feu doux.
Continuer à mélanger jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
Retirer du feu.
Puis assaisonner sel, poivre, curry et ajouter du persil .
PREPARATION DES CHAUSSONS :
Mélanger les moules avec la béchamel
Découper votre pâte à l'aide du moule à chausson, (ou d'un verre)
et garnir la pâte de farce et former vos chaussons.
Dorer à l'oeuf et parsemer de garines de pavots.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.