PETIT GÂTEAUX CARAMEL / SPECULOOS

Publié le par nadia

2012-10-007

Pour la pâte c'est celle des SABLES AU YAOURT

Mais avec une consistance différente.

Je n'ai pas pu utiliser la pâte de suite , donc je l'ais mise au frigo pendant plusieurs heures. Ce qui a donné une autre consistance à la pâte.

* 250 gr de beurre en petits morceaux

* 1 yaourt à la vanille

* 1 pot et demi d'huile

* 1 pot et demi de sucre

* 1 sachet de levure chimique

* farine au besoin

Mélanger tous les ingrédients ( sauf la farine ) ,puis rajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte .

Donc comme je l'ais dis plus haut, mettre la pâte au frigo (pour moi  5 heures environ)

Étaler la pâte au rouleau et découper à l'emporte pièces.

Cuire.

Coller les biscuits 2 à 2 avec du caramel maison au lait concentré, il faut aussi qu'il est un peu de caramel sur le contour des biscuits de façons à coller du spéculoos écrasés( moi j'ai utilisé du spéculoos crumble que j'ai écrasé un peu ).

Ensuite napper le dessus de chocolat noir et faire des trait de chocolat pour obtenir les effets comme sur un millefeuille.

2012-10-008.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
humm ça a l'air très bon !! ça donne envie en tous cas !! merci pour cette recette, je vais l'essayer
bisous et douce nuit
maria
Répondre
M
De superbes petits biscuits! :)
Bye!
Répondre
N
ils sont magnifique
merci pour le partage
bisou
Répondre
J
Wow! Ils sont magnifiques tes petits gâteaux! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!
Répondre
N
Oh ils sont superbes !! Bien gourmands !
Répondre
P
Huuuuummmm, j'arrive pour le goûter ^^
Répondre
M
de tres beaux gateaux et bonbonbonnnnnnnnnnnnnn bizzzz
Répondre
O
Mmmmh jaime beaucouppp, une bonne idée pour l'Aid a voir !! Bisouu bonne journée Nadiaaa
Répondre
N
une tuerie tes biscuits
Répondre