GÂTEAUX AU CARAMEL ET AMANDES

Publié le par nadia

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INGREDIENTS :

* 500 gr de beurre

* 500 gr de sucre en poudre

* 2 petits verres d'huile

* 3 oeufs

* 2 sachets de levure chimique

* farine en fonction du mélange ( compter plus d'un kilos )

Pour la garniture et la déco :

* 200 gr d'amandes émondées, dorées et concassées

* 2 jaunes d'oeufs

* 1 boîte de lait concentré sucré (pour le caramel )

* du chocolat

PREPARATION :

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanche, ajouter les oeufs, l'huile, la levure et la farine petit à petit pour avoir une pâte homogène.

Étaler sur un plan de travail et découper avec un emporte pièces de votre choix.

Faire cuire la moitié dans un four chaud.

Prendre l'autre moitié et découper à l'intérieur des petits cercles .

Les enduire de jaune d'oeuf et saupoudrer d'amandes concassées.

Cuire à four chaud environ 10 /15 minutes (mais tout dépends des fours )

PREPARATION DU CARAMEL :

Mettre la boîte de lait concentré dans une cocotte, la couvrir d'eau, fermer et mettre sur le feux pendant 45 min environ ( le lait devient épais et change de couleur .

la sortir attendre un peu avant d'ouvrir la boite pour éviter de se brûler .

Ensuite, avec le caramel préparé, coller la rondelle sur celle non trouée, enduire aussi les côtés et saupoudrer d'amandes concassées.

Garnir le trou de chocolat .






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L

caramel j'aime troppppppppppppppppp


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L

humm! délicieux avec le caramel! bravo Nadia


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H

merci pour le partage nadia


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M

ils sont mignons tes biscuits


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L

miam ;o)


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B

miam ça dois être super bon
bisous bonne journée


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