DONUTS
CouCou !!
hier j'ai fait de donuts pour le goûter des enfants , je n'en avais jamais fait auparavant . Ils étaient très bon mais il y a un petit souci avec la recette que j'ai ... j'ai dû rajouter de la farine car la pâte était liquide .

INGREDIENTS :
* 1 c.à.s de beurre * 100 gr de sucre roux * 1 oeuf * 225 gr de farine ( prévoir beaucoup plus )
* 2 c.à.s de levure chimique * 1/3 de c.à.c de sel * 1/3 de c.à.c de noix de muscade * 1/3 de c.à. cannelle * 125 ml de lait * huile pour la friture * sucre glace et chocolat pour le décor
PREPARATION :
Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le farine, la levure, le sel, la noix de muscade et la cannelle.
Incorporer y la préparation à base d'oeuf et rajouter progressivement le lait . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. N'oublier pas de rajouter de la farine.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper les donuts. Laisser reposer 30 min. Frire des 2 côtés . Égoutter sur du papier absorbant et décorer.
hier j'ai fait de donuts pour le goûter des enfants , je n'en avais jamais fait auparavant . Ils étaient très bon mais il y a un petit souci avec la recette que j'ai ... j'ai dû rajouter de la farine car la pâte était liquide .

INGREDIENTS :
* 1 c.à.s de beurre * 100 gr de sucre roux * 1 oeuf * 225 gr de farine ( prévoir beaucoup plus )
* 2 c.à.s de levure chimique * 1/3 de c.à.c de sel * 1/3 de c.à.c de noix de muscade * 1/3 de c.à. cannelle * 125 ml de lait * huile pour la friture * sucre glace et chocolat pour le décor
PREPARATION :
Dans une jatte, battre le beurre en crème avec le sucre et l'oeuf, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le farine, la levure, le sel, la noix de muscade et la cannelle.
Incorporer y la préparation à base d'oeuf et rajouter progressivement le lait . Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. N'oublier pas de rajouter de la farine.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découper les donuts. Laisser reposer 30 min. Frire des 2 côtés . Égoutter sur du papier absorbant et décorer.