CUPCAKE TOUT CHOCOLAT

Publié le par nadia

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Source de la recette de base : Amabilia

Copier/coller de la recette de base mes modifications en rouge.

Ingrédients pour 12 cupcakes
3 oeufs
225 g de farine
90 g de beurre
160 ml de lait
120 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c. à café de poudre à pâte
1 ½ c. à soupe de poudre d’amandes ( 3 càs )
1 ½ c. à soupe de poudre de noisettes  

Du chocolat en poudre non sucré

Pour le glaçage:

125 g de mascarpone

60 gr de sucre glace

du chocolat noir

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (355°F).
Mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez le beurre coupés en dés et sablez avec vos mains.
Dans un bol, blanchissez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez au mélange sableux et mélangez.
Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène fluide.

Incorporer  le chocolat en poudre , pour les quantités j'ai fais ça à l'oeil.
Garnissez des moules au ¾ de la préparation.

 Faites cuire pendant 25 mn.

Laissez refroidir avant de démouler et d’applique le glaçage.

Fouetter le mascarpone +le sucre glace  et incorporer du chocolat noir fondu  .

Dressez vos cupcakes et décorer selon vos goût

 

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B
miam miam!!!!!!
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M
ce cupcake hummmm miammmmmmm bizzzzzzz
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O
Mhhh une pure gourmandise!!!!
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A
surper bon!! bravo
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