CROISSANTS SABLES AUX AMANDES
Je republie cette recette pour ceux qui ne la connaissent pas ... ils sont très bon !!
INGREDIENTS :
* 375 g de farine
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g de sucre glace + 160gr pour la décoration
* 1 càs d'eau de fleur d'oranger
* 1/2 càc de sucre vanillé
* 250 g de beurre mou
* 1 jaune d'oeuf
PREPARATION :
Préchauffer le four à th. 6 ( 180 °C)
Mélangez le beurre mou et les 100 g de sucre glace avec une fourchette.
Mettez dans le bol du mixeur puis ajoutez le blanc d'oeuf, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et mixez.
Ajoutez la poudre d'amande et la farine et mixer à nouveau doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Faire des boudins et affiner les extrémités puis courbez en forme de croissant.
Répétez l'opération avec toute la pâte.
Mettre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres.
Enfournez 12/15 minutes.
Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.