CROISSANTS SABLES AUX AMANDES

Publié le par nadia

Photo2452-001

Je republie cette recette pour ceux qui ne la connaissent pas ... ils sont très bon !!

 

INGREDIENTS :

* 375 g de farine

* 100 g de poudre d'amande

* 100 g de sucre glace + 160gr pour la décoration

* 1 càs d'eau de fleur d'oranger

* 1/2 càc de sucre vanillé

* 250 g de beurre mou

* 1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

Préchauffer le four à th. 6 ( 180 °C)

Mélangez le beurre mou et les 100 g de sucre glace avec une fourchette.

Mettez dans le bol du mixeur puis ajoutez le blanc d'oeuf, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et mixez.

Ajoutez la poudre d'amande et la farine et mixer à nouveau doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Faire des boudins et affiner les extrémités puis courbez en forme de croissant.

Répétez l'opération avec toute la pâte.

Mettre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres.

Enfournez 12/15 minutes.

Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
c'est vrai que c'est bon, j'ai déjà fait c'était top !!
Répondre
L
un régal! merci pour le partage Nadia!
Répondre
B
je t'en pique un!!!!merci<br /> bisous
Répondre
T
il t'en reste?
Répondre
C
un régale
Répondre
N
tu fais bien de remonter cette délicieuse recette ce serait dommage de passer à côté<br /> bonne soirée bisous
Répondre
M
j'en ai mangé une fois chez une amie ,c'est délicieux bizzz
Répondre