CROISSANT SABLES AUX AMANDES

Publié le par nadia

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Désolé pour la qualité de la photo

INGREDIENTS :

* 375 g de farine

* 100 g de poudre d'amande

* 100 g de sucre glace + 160gr pour la décoration

* 1 càs d'eau de fleur d'oranger

* 1/2 càc de sucre vanillé

* 250 g de beurre mou

* 1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

Préchauffer le four à th. 6 ( 180 °C)

Mélangez le beurre mou et les 100 g de sucre glace avec une fourchette.

Mettez dans le bol du mixeur puis ajoutez le blanc d'oeuf, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et mixez.

Ajoutez la poudre d'amande et la farine et mixer à nouveau doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Faire des boudins et affiner les extrémités puis courbez en forme de croissant.

Répétez l'opération avec toute la pâte.

Mettre sur un plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres.

Enfournez 12/15 minutes.

Laissez refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

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lesjoyauxdesherazade 06/06/2012 10:30

hmm trop bon ces croissants sablés bisous

Puyfolaise85 04/06/2012 16:12

J'aime ce type de pâtisserie. Rassure toi la photo est très appétissante.
Bises.

najet 04/06/2012 13:39

hummm super bons surement ces petits gâteaux, bon début de semaine inchallah.bisous

yas 03/06/2012 21:08

superbes!!biz

blog de oum mohamed 03/06/2012 19:55

jai envie de le croque c alléchant bizou ma belle

Sandrine 03/06/2012 13:07

miam !!! j'adore !! bonne fête des mamans !! bisous

Mélanie 03/06/2012 10:33

Ces petits croissants sont à croquer!

nathalie 02/06/2012 21:33

Bonsoir Nadia. Même si la photo est un peu flou, ils ont l'air excellents tes croissants.
Bonne soirée.

natt 02/06/2012 21:31

un petit délice qui accompagnerait bien mon thé à la menthe
bonne soirée biz

oum yacine 02/06/2012 20:33

huum!! trop bon ces corne de gazelle !!!ils sont réussis!!
bisous.

bienvenue dans ma cuisine 02/06/2012 20:15

j'adore !!!!!!
bisous ma belle

amour de cuisine 02/06/2012 19:13

huuuuuuuuuuuuum, j'aime super bien, merci pour la recette

Llysa 02/06/2012 19:07

hummmm jolis croissants! bravo Nadia bisous

mamimijane 02/06/2012 18:07

tres belles recettes ,humm bizzzzzzz

Florence 02/06/2012 17:44

Une bien gourmande pâtisserie ;)

Lilouina 02/06/2012 17:00

j'ai bien envie de croquer dedans ;o)