CONFITURE DE FIGUES BLANCHES

Publié le par nadia

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INGREDIENTS :

* 4 kilos de figues blanche

* 1,500 kilos de sucre

* 1 gousse de vanille

* 1 citron ( jus et zeste )

PREPARATION :

Laver les figues.

Enlever la queue et couper les en morceaux (de la grosseur dont vous désirez, tout dépends si vous voulez des gros morceaux de figue dans la confiture )

Les mettre dans le récipients de cuisson.

Ajouter le zeste et le jus d'un citron , la gousse de vanille fendu et 500 gr de sucre.

Mélanger et laisser mariner plusieurs heure .

Normalement les fruits vont rendre du jus .

Mettre sur le feux , rajouter le reste de sucre, mélanger et faire cuire minimum 1 heure .

Mélanger de temps en temps ( attention aux projections quand vous remuez)

 

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Publié dans LES CONFITURES

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M
L'une de mes confitures préférées ! Le bonheur !
Bisous.
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O

Y a pas mieux que la confiture maison, bisous


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N


oui c'est vrai



R

une confiture que j'aime beaucoup


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N


en effet c'est très bon



L

hummm, une délicieuse confiture!!! les figues sont excessivement chères chez nous alors pas de confiture, dans ce cas je les mange tels quels hihihi bisous


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N


oui ici aussi , mais celle là je les ais gratuite !!! chez dame nature  LOL bises



H

miam, délicieuse ta confiture merci nadia


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N


de rien



N

hummmmmmmmmmmmmmm! une confiture qui me tente bien...Passe une douce soirée et merci pour ton mot si gentil sur mon blog
Bisousssssssssssss


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N


merci pour ton passage



L

superbe, trop gourmand !


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S

la confiture de figue c'est une de mes préférée!bravo ma chere!


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N


merci