GÂTEAU AUX ABRICOTS ET A LA SEMOULE

Publié le par nadia

GÂTEAU AUX ABRICOTS ET A LA SEMOULE

INGREDIENTS :

Pour un moule de 18 cm de diamètre

  • 250 g d'abricots au sirop
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 1c.à.c de zeste de citron
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 40 g de semoule fine

PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
  2. Egoutter les abricots et les couper en lamelles
  3. Fouetter les oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux.
  4. Incorporer le zeste et le jus de citron sans cessé de remuer
  5. AJouter les amandes et la semoule
  6. Mélanger et verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone
  7. déposer les lamelles d'abricots
  8. Enfourner pour environ 30 minutes
  9. Laisser refroidir
  10. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir

Ce gâteau est très facile et rapide à faire et surtout très très bon !!!!

 

En partenariat aveclogo-cookut pour le moule a gâteau etcarte-visite.jpg pour le joli set de table que vous pouvez voir en arrière plan 

 

 

GÂTEAU AUX ABRICOTS ET A LA SEMOULE
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L
Avec les abricots, il est très gourmand ! Bravo !
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S
hummm il est très tentant ce gateau!!! bisous
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S
J'adore les abricots donc je n'en ferai qu'une bouchée ! Bisous Nadia
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M
Oh, ce gâteau de semoule, quel beau souvenir d'enfance ! Merci d'avoir retrouvé pour moi cette recette.
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S
J'adore préparer ce genre de gâteau pour le goûter des enfants . C'est rapide et délicieux
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