GÂTEAU AU FROMAGE
SOURCE : Idées et recettes Carrefour
INGREDIENTS :
- 500g de fromage blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 60 g de maïzena
- 1c.à.c d'extrait de vanille liquide
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 c.à.c de jus de citron ou quelques gouttes d'extrait naturel de citron
- 4 oeufs
PREPARATION :
- Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
- Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le beurre
- Ajouter le sucre, la vanille et la maïzena, bien mélanger puis ajouter les oeufs un à un tout en continuant à remuer avec un fouet.
- Finir par la crème et le citron
- Bien mélanger
- Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone et y verser la préparation
- Cuire à four chaud environ 30 minutes
- Puis ramener la température du four à 220°C (th8) et cuire encore environ 10 minutes
- Sortir aussitôt du four et laisser complètement refroidir avant de démouler
- Résever au frais jusqu'au moment de servir
Ce gâteau ce déguste bien frais
En partenariat avec pour la vanille et le citron et avec
pour le moule