QUATRE-QUARTS
Source : magazine gourmand
INGREDIENTS :
- 180 g de beurre demi-sel
- 3 gros oeufs ( soit 180g )
- 180 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pinçée de sel
PREPARATION :
- Pesez les oeufs de façon à utiliser exactement 180 g.Préchauffer le four à th 6 ( 180 °C)
- Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les avec le sucre.
- Mélangez la farine, la levure et la pinçée de sel dans un second récipient. Creusez un puits au milieu et versez les oeufs au sucre. Mélangez au fouet à main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporz le beurre fondu refroidi.
- garnir un moule à cake ou des moules individuelstapissés de papier sulfurisé et beurrés ou en silicone. Enfournez pour 25 à 30 minutes si c'est des moules individuels, plus si c'est un grand.
- Pensez à vérifier la cuisson en plantan la lame d'un couteau.elle doit ressortir sèche.