QUATRE-QUARTS

Publié le par nadia

QUATRE-QUARTS

 

Source : magazine gourmand

INGREDIENTS :

  • 180 g de beurre demi-sel
  • 3 gros oeufs ( soit 180g )
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pinçée de sel

PREPARATION :

  1. Pesez les oeufs de façon à utiliser exactement 180 g.Préchauffer le four à th 6 ( 180 °C)
  2. Faites fondre le beurre au micro ondes et laissez-le refroidir. Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les avec le sucre.
  3. Mélangez la farine, la levure et la pinçée de sel dans un second récipient. Creusez un puits au milieu et versez les oeufs au sucre. Mélangez au fouet à main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporz le beurre fondu refroidi.
  4. garnir un moule à cake ou des moules individuelstapissés de papier sulfurisé et beurrés ou en silicone. Enfournez pour 25 à 30 minutes si c'est des moules individuels, plus si c'est un grand.
  5. Pensez à vérifier la cuisson en plantan la lame d'un couteau.elle doit ressortir sèche.

 

En partenariat avec     pour la serviette en papier

QUATRE-QUARTS
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
jolies photos pour ce quatre quart bien appétissant. Contente de te retrouver un peu...Bisoussssssssssssssss
Répondre
M
Un classique que j'adore... Quel délice le 4/4, j'en piquerais bien petit ^^<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre