PAPILLOTES DE POMME A LA CROQUANTE , SAUCE CARAMEL
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes :
* 6 pommes
* 300 gr de sucre
* 50 gr de beurre
*120gr d'amandes effilées
* 1 citron
* 250 gr de crème liquide
PREPARATION :
Eplucher les pommes, les couper en deux et les citronner. Réaliser un caramel blond avec 150 gr de sucre et 50 gr d'eau. Ajouter les amandes tièdes et quelques gouttes de jus de citron. Refroidir. Concasser .
Réaliser un deuxième caramel blond avec 150 gr de sucre et 50 gr d'eau .Ajouter la crème bouillante. Mettre à refroidir.
Découper 12 rectangles de papiers d'aluminium. Beurrer chaque moitié.
Emincer chaque demi-pommes. Les placer sur la partie beurrée. Ajouter la nougatine.
Refermer hermétiquement les papillotes et cuire environ 12 min à 200°C ( th 6-7 ), bien entendu cela dépend des fours .
Servir avec la sauce au caramel .
Perso ,je prefère sans la sauce , car trop sucrée .....On peux remplaçer les pommes par des poires .