SUCETTES DE BANANES AU CHOCOLAT
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 6 bananes
- 250 gde chocolat noir
- 25 cl de crème liquide
- 100 gr de noix de coco râpée
- 100 g de pralin
- 100 g de vermicelles colorés
PREPARATION :
Versez la noix de coco, le pralin et les vermicelles colorés dans trois assiettes. Pelez et coupez les bananes en trois tronçons, et piquez-les sur des bâtonnets en bois.
Concassez le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 1 à2 minutes. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez doucement la crème avec le chocolat jusqu'à obtention d'une ganache homogène.
Trempez immédiatement six morceaux de bananes dans la ganache, puis dans la noix de coco.
Répétez l'opération avec le pralin et les vermicelles colorés.
Laissez figer la ganache et servez.