SUCETTES DE BANANES AU CHOCOLAT

Publié le par nadia

SUCETTES DE BANANES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS :

Pour 6 personnes

  • 6 bananes
  • 250 gde chocolat noir 
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 gr de noix de coco râpée 
  • 100 g de pralin 
  • 100 g de vermicelles colorés

​PREPARATION :

Versez la noix de coco, le pralin et les vermicelles colorés dans trois assiettes. Pelez et coupez les bananes en trois tronçons, et piquez-les sur des bâtonnets en bois.

Concassez le chocolat dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat. Laissez reposer 1 à2 minutes. A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez doucement la crème avec le chocolat  jusqu'à obtention d'une ganache homogène.

Trempez immédiatement six morceaux de bananes dans la ganache, puis dans la noix de coco.

Répétez l'opération avec le pralin et les vermicelles colorés.

Laissez figer la ganache et servez.

 

 

 

Publié dans LES FRUITS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
sympas pour les petits, et aussi pour les grands !! ;)<br /> bizz, isa
Répondre
A
Une pure gourmandise ! Bon dimanche !
Répondre
M
Un délice ! Régressif et super gourmand !<br /> Bisous.
Répondre
N
très gourmand ça Nadia! bisoussssssss et belle fin de journée
Répondre