MOSCOVITE AUX FRAISES
INGREDIENTS :
* 500 g de fraises
* 300 g de fromage blanc battu ( pour moi du yaourt grec )
* 30 cl de crème liquide
* 1 citron
* 150g de sucre glace
* 5 feuilles de gélatine
* 1 brin de menthe
* 2 càs de gelée de groseilles ( pour moi confiture de muroise )
PREPARATION :
1 / Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincez rapidement les fraises. Egouttez-les et équeutez-les. Réservez-en la moitié au réfrigérateur. Versez les autres dans le bol du robot.
2 /Retirez la gélatine du bol d'eau froide. Sans l'égoutter, placez-la dans une petite casserole et faites-la chauffer sur feu très doux, jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Retirez la casserole du feu. Laissez tièdir.
Incorporez la gélatine fondue à la purée de fraises en mélangeant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez le mélange de fraise et de
gélatine au fromage blanc.
3 / Fouettez la crème très froide en chantilly. Dans les dernières minutes, versez-y le reste du sucre glace. Cessez de fouetter dès que la chantilly forme des petits pics qui ne retombent pas.
Incorporez-la délicatement à la purée de fraises et de fromage blanc. Mouillez un cercle à bavarois et posez le sur un plat de service rond. Versez-y la mousse de fraises. Lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Placez ensuite le plat pendant 3 h au frais.
4 / Démoulez le moscovite : passez la lame d'un couteau tout autour. Retirez le cercle. Coupez les fraises réservées en lamelles. Disposez-les sur toute la surface du moscovite.
Faites tièdir la gelée de groseilles pour la liquéfier. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en délicatement la rosace de fraises.
Servez sans attendre.
Note: je ne sais pas si c'est parceque j'ai remplacé le fromage blanc par du yaourt grec ou si j'aurais peutêtre dû le laissé
plus longtemps au frais , mais au moment de servir il n'avais pas assez de tenue. Pas top pour faire de belle part .
