TIRAMISU REVISITE
Salam alaykoum, Bonjour,
Voici le tiramisu que j'ai fait il y a pas longtemps, j'ai voulu changer un peu du tiramisu classique avec le biscuit cuillère alors j'ai utilisée une génoise.Comme j'ai utilisé un grand moule pour cuire ma génoise j'en ais fait deux, mais j'ai utilisé que 3 morceaux de génoise
INGREDIENTS :
Pour la génoise :
- 100 gr de sucre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 5 c.à.s de sucre en poudre
Décoration :
- cacao non sucré
- fleur azymes
- chocolat
Et du café froid
PREPARATION :
- Préparer la génoise : Préchauffer le four à 180°C ( th 6)
- Mélanger la farine et la levure
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Tout en mélangeant ajouter le sucre, puis les jaunes d'oeufs
- Incorporer la farine
- Verser rapidement la préparation dans un moule beurré et fariné pui lisser la surface.
- Enfourner pour environ 20 minutes.
- Préparer la créme : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le mascarpone et bien mélanger
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Réserver au frais.
- Préparer du café et laisser le refroidir
- Montage :Une fois la génoise refroidie, la couper en deux et l'imbiber de café.
- Prendre un cadre à pâtisserie rectangulaire, disposer une moitié de génoise au fond
- Garnir de créme
- mettre l'autre moitié de génoise par dessus et bien tasser
- recouvrir de crème
- Déposer un autre génoise, tasser et recouvrir de crème réserver au frais
- Ensuite retirer le cadre à pâtisserie et saupoudrer de cacao amer et décorer.
En partenariat avec pour les jolie fleur azymes